從頭開始-自我關照工作坊    

時 間|6/24、7/1(五)19:00-21:30,共兩堂。
費 用|2500元+300元材料費。
帶 領|羅子琦心理師、李惠娟芳療師
地 點|懷仁全人發展中心(台北市中正區中山北路1段二號9樓950室)
報 名|https://reurl.cc/Npnoo9

2022/6/24 上午 12:00:00 |  懷仁客服中心 | 回應 0 則

經絡按摩是依據中醫經絡的原理進行診療的按摩治療。身體的經絡可以反映個人的經驗,此時此刻及長期的狀態。「心理的傷,身體會記得」,例如,我們大腦左邊經絡掌管早期經驗,三叉經關係到我們與人的關係。

在課程過程中,會有一位專業的經絡治療師及心理師,帶領學員,兩兩一組,在實作的過程中學習,學員可以感受到在按摩中身體的反應,幫助及教學員自己照顧自己、幫助自己放鬆,並藉由心理諮商的引導進行探問及覺察。

這堂課,最特別的是藉由身體語言進行覺察,當你發現怎麼某些地方,怎麼推都推不開時,有個地方很痛的時侯,或許也是身體在告訴你某些訊息。就像前一陣子的熱門夯劇「四樓的天堂」所提到的:
「你不想面對的始終存在」,  
「你以為只要不去看,事情好像忘了就過了;但其實那個傷口它還是一直都在。」
「人必然有病,人因病而完整。」
我們的心裡跟身體有很深的連結,心理的傷,身體會記得,而且人因覺察而完整。

☕課程目的:
●    自我照顧(心理和身體的照顧)
●    自己意識到生命的課題
●    學會自我覺察:除了認識自己,還願意帶出改變和調整,對自己的情緒有更深的認識,並提升自我的影響力。

☕課程單元大綱
【第一堂6/24(五)19:00-21:30】
1.    認識頭療與經絡
2.    從oh卡與精油來探索內在需要
3.    體驗及實作與分享
【第二堂7/1(五)19:00-21:30】
1.    頭療的經絡與內在意義的連結
2.    小組體驗與探問之中,更深刻的認識自己
3.    自我觀照的內功,自我覺察練習
 
歡迎引用本文-URL: https://huaijen.org.tw/trackback/7bca3126-8a26-4687-93b5-22828770e5fd/從頭開始-自我關照工作坊.aspx

網友回應專區
這個主題還沒有收到網友分享回應.